Kennenlernnachmittage für Kinder

Als Schule in privater Trägerschaft sind wir eine Elterninitiativschule. Eine Gruppe Eltern unserer aktuellen Klassen veranstalten jeden 2. Freitag im Monat einen Nachmittag für interessierte Elternhäuser mit ihren Kindern und bieten damit die Möglichkeit, dass künftige Eltern und Kinder miteinander ins Gespräch bzw. Spiel kommen und sich dabei auch einen eigenen Eindruck unserer Schule und ihrem Umfeld machen können.

Jeden zweiten Freitag im Monat (außer Ferien und Feiertage) von 15 bis 17 Uhr
Ort: Veytalschule, Am Kirchturm 7 in Mechernich-Satzvey
Treffpunkt: Aula

12.10.2018       09.11.2018             14.12.2018       11.01.2019        08.02.2019            08.03.2019         12.04.2019       10.05.2019           14.06.2019

Regelmäßiger Kurs "Grundlagen der Waldorfpädagogik"

Der Kurs findet im Werkraum statt und richtet sich an alle aktuellen und künftigen Eltern, aber auch an alle an der Waldorfpädagogik Interessierten, um die Grundlagen der Pädagogik und der Menschenkunde Rudolf Steiners zu verstehen und den anthroposophischen Geist der Veytalschule zu ergreifen. Frau Ulrike Danke, Waldorfklassenlehrerin, wird die Einführung in die Waldorfpädagogik geben.

Jeden Mittwoch (außer Ferien und Feiertage) von 19:30 bis 21:00 Uhr
an 8 Abenden, beginnend ab dem 19. September 2018
Ort: Veytalschule, Am Kirchturm in Mechernich-Satzvey
Treffpunkt: Werkraum

Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Kommen Sie vorbei und erleben die Waldorfpädagogik in Theorie und Praxis.

Regelmäßiger Kurs Eurythmie

Können Sie Ihren Namen tanzen? Auch wir haben uns diese Frage gestellt und kurzerhand unsere Eurythmielehrerin Frau Fricke (www.eventeurythmie.com) begeistert, gemeinsam mit uns jeden Mittwochvormittag im Eurythmieraum der Veytalschule dieser Frage nachzugehen.

Die Teilnehmer werden für eine Stunde ihrem Alltag entführt und pflegen dabei angeregt durch die Bewegungskunst der Eurythmie ihre Seele ... und können als Nebeneffekt mittlerweile tatsächlich auch ihren Namen tanzen. Wollen Sie den Beweis sehen? Dann kommen Sie gerne vorbei – egal ob Sie Elternteil der Schule sind oder einfach nur interessiert – unsere Angebote stehen allen Interessierten offen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Jeweils mittwochs (außer Ferien und Feiertage) von 8:15 bis 9:15 Uhr
Ort: Veytalschule, Am Kirchturm 7 in Mechernich-Satzvey
Treffpunkt: Eurythmieraum

Weitere Informationen finden Sie hier.

Familiensing-Wochenende

An alle die gerne singen, oder es einmal probieren wollen: Familiensingen mit unserer Klassen- und Musiklehrerin Mirjam Wallmann.

Freitag, 30.November 2018, 15:00 bis ca. 18:00 Uhr
Samstag, 01.Dezember 2018, 09:00 bis ca. 18:00 Uhr
Sonntag, 02.Dezember 2018, 09:00 bis 12:00 Uhr
Ort: Veytalschule, Am Kirchturm in Mechernich-Satzvey
Treffpunkt: Aula

Es wird eine Kursgebühr erhoben und eine Anmeldung ist zwingende Voraussetzung an: mirjam.wallmann@veytalschule.de

Eine Teilnahme an allen drei Tagen ist erwünscht, Einzeltage sind jedoch auch möglich. Übernachtungsmöglichkeit kann geschaffen werden.

Kommt mit der ganzen Familie: Mit den Kindern wird immer wieder gesungen und sie dann spielen gelassen. Jugendliche und Erwachsene dürfen sich mit schönen 3- und 4-stimmigen Liedern aus aller Welt vergnügen und die Mehrstimmigkeit in Form von a Capella-Gesang (ohne Instrumente) genießen!

Ein Wochenende zum Erholen und Kräfte tanken!