Großes Frühlingsfest -
Wir läuten den Frühling ein für Groß und Klein

Unser Frühlingsfest ist DAS Jahresereignis unserer Schule für die große Öffentlichkeit. Wir laden Sie ein, unsere Schule kennenzulernen und bei uns die Seele baumeln zu lassen.

Samstag, 17.03.2018 von 12-18 Uhr
Ort: Veytalschule in Mechernich-Satzvey

Lassen Sie sich bei der Eröffnungsfeier von Schülern und Eltern mit einem bunten Programm begeistern.

(Kunst-) Handwerker aus der Region bieten gelungene Mitmachaktionen für Groß und Klein an: töpfern, malen, Holz bearbeiten oder einmal die Geheimnisse des Korbflechtens entdecken – es ist für jeden kleinen Besucher was dabei.
Lassen Sie sich im Tal der Feen verzaubern von Märchen und Puppenbühne, wagen Sie einen neuen Frühlingshaarschnitt zu Gunsten der Schule und freuen Sie sich über viele schöne österliche Überraschungsangebote für Ihre Lieben.

Geschichtlich Interessierten bietet die kurze Bunkerführung ungewohnte Einblicke unter unsere Schule und natürlich dürfen auch unsere Schulhunde in Aktion nicht fehlen.

Die Veytal-Feen werden für das leibliche Wohl sorgen - und das alles untermalt mit richtig guter Live-Musik!

Starten Sie mit einer großen Prise Feenstaub in den Frühling - sehen wir uns?

Eine Reise ins Innere -
und anschließend entspannt in die Mitgliederversammlungen

Lust auf eine musikalische Reise?

Uta Horstmann und Nele Sterckx (www.horizontalmusik.de) spielen auf archaischen und klassischen Musikinstrumenten und nehmen die Zuhörer durch erdende und sphärische Klänge und selbstkomponierte Stücke mit auf eine musikalische Reise. Ein Erlebnis, das die Seele nährt und neue Energie tanken lässt.
Wir freuen uns auf neue Gesichter bei dieser kleinen Konzertkostprobe!

Im Anschluss finden für die Mitglieder des Trägervereins der Schule und die Mitglieder des Fördervereins die jährlichen Mitgliederversammlungen statt:

Am Dienstag, 20. März 2018
Beginn Konzert: 19:00 Uhr (für jedermann)
Mitgliederversammlung Trägerverein: 19:30 Uhr (nur Mitglieder)
Mitgliederversammlung Förderverein: 20:30 Uhr (nur Mitglieder)

Kennenlernnachmittage für Kinder

Als Schule in privater Trägerschaft sind wir eine Elterninitiativschule. Eine Gruppe Eltern unserer aktuellen Klassen veranstalten jeden 2. Freitag im Monat einen Nachmittag für interessierte Elternhäuser mit ihren Kindern und bieten damit die Möglichkeit, dass künftige Eltern und Kinder miteinander ins Gespräch bzw. Spiel kommen und sich dabei auch einen eigenen Eindruck unserer Schule und ihrem Umfeld machen können.

Jeden 2. Freitag im Monat von 15 bis 17 Uhr

Regelmäßige Sprechstunde für Eltern

Kann Schule glücklich machen? Um mit Ihnen über diese und andere Fragen zu sprechen, nehmen sich unsere Lehrer jeden Montag eine Stunde Zeit für Sie in einem persönlichen Gespräch:

Jeden Montag (außer Ferien und Feiertage) von 12 bis 13 Uhr
- wir bitten um vorheriger Anmeldung unter info@veytalschule.de -

Die Schule anschauen und die Menschen dahinter kennenlernen, kommen Sie gerne vorbei.

Regelmäßiger Kurs Eurythmie

Können Sie Ihren Namen tanzen? Auch wir haben uns diese Frage gestellt und kurzerhand unsere Eurythmielehrerin Frau Fricke (www.eventeurythmie.com) begeistert, gemeinsam mit uns jeden Mittwochvormittag im Eurythmieraum der Veytalschule dieser Frage nachzugehen.

Die Teilnehmer werden für eine Stunde ihrem Alltag entführt und pflegen dabei angeregt durch die Bewegungskunst der Eurythmie ihre Seele ... und können als Nebeneffekt mittlerweile tatsächlich auch ihren Namen tanzen. Wollen Sie den Beweis sehen? Dann kommen Sie gerne vorbei – egal ob Sie Elternteil der Schule sind oder einfach nur interessiert – unsere Angebote stehen allen Interessierten offen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Jeweils mittwochs (außer Ferien und Feiertage) von 8:15 bis 9:15 Uhr
Ort: Veytalschule, Am Kirchturm 7 in Mechernich-Satzvey

Weitere Informationen finden Sie hier.