Kooperationsunterzeichnung und Vortragsabend

Die gegenseitige Vision einer Kooperation zwischen unserer Schule und der Alanus Hochschule in Alfter wird Wirklichkeit. Zur feierlichen Unterzeichnung der Kooperationsvereinbarung laden wir alle Interessierten ganz herzlich ein.

Feierstunde am 28. September 2018 um 18 Uhr
Treffpunkt: Aula

Prof. Dr. Jost Schieren, Dekan für die Bildungswissenschaften der Alanus Hochschule in Alfter, wird einen Vortrag halten – darüber freuen wir uns ganz besonders.

Tag der offenen Tür

Um Ihnen zu zeigen, was im Unterricht gemacht und wie der Unterrichtsstoff vermittelt wird, damit Schule und Lernen die Kinder glücklich machen, öffnen wir für alle Eltern, Großeltern, Paten und Verwandten, aber auch für alle Interessierten unsere Schule.

Tag der offenen Tür am 29. September 2018 von 14 -18 Uhr
Treffpunkt: Aula

Eine Monatsfeier eröffnet um 14 Uhr den Tag der offenen Tür, wobei unsere Schüler Erlerntes aus dem Unterricht auf der Bühne darbieten.

Anschließend können Ihre Kinder selber unser Unterrichtsfach Eurythmie ausprobieren, können malen und handarbeiten. Eltern haben Zeit für gute Gespräche und kommen in persönlichen Kontakt zu unseren Lehrern, anderen Eltern und Vorstandsmitgliedern. Auch die liebevoll gestalteten Klassenräume mit ihrem besonderen Farb- und Deckenkonzept sowie die Möbel des bewegten Klassenzimmers können besichtigt werden.

Kennenlernnachmittage für Kinder

Als Schule in privater Trägerschaft sind wir eine Elterninitiativschule. Eine Gruppe Eltern unserer aktuellen Klassen veranstalten jeden 2. Freitag im Monat einen Nachmittag für interessierte Elternhäuser mit ihren Kindern und bieten damit die Möglichkeit, dass künftige Eltern und Kinder miteinander ins Gespräch bzw. Spiel kommen und sich dabei auch einen eigenen Eindruck unserer Schule und ihrem Umfeld machen können.

Jeden zweiten Freitag im Monat (außer Ferien und Feiertage) von 15 bis 17 Uhr
Treffpunkt: Aula

14.09.2018            12.10.2018       09.11.2018             14.12.2018       11.01.2019        08.02.2019            08.03.2019         12.04.2019       10.05.2019           14.06.2019

Regelmäßige Sprechstunde für Eltern

Kann Schule glücklich machen? Um mit Ihnen über diese und andere Fragen zu sprechen, nehmen sich unsere Lehrer jeden Montag eine Stunde Zeit für Sie in einem persönlichen Gespräch:

Jeden Montag (außer Ferien und Feiertage) von 12 bis 13 Uhr
Treffpunkt: Schulverwaltung

- wir bitten um vorheriger Anmeldung unter info@veytalschule.de -

Die Schule anschauen und die Menschen dahinter kennenlernen, kommen Sie gerne vorbei.

Regelmäßiger Kurs "Grundlagen der Waldorfpädagogik"

Der Kurs findet im Werkraum statt und richtet sich an alle aktuellen und künftigen Eltern, aber auch an alle an der Waldorfpädagogik Interessierten, um die Grundlagen der Pädagogik und der Menschenkunde Rudolf Steiners zu verstehen und den anthroposophischen Geist der Veytalschule zu ergreifen. Frau Ulrike Danke, Waldorfklassenlehrerin, wird die Einführung in die Waldorfpädagogik geben.

Jeden Mittwoch (außer Ferien und Feiertage) von 19:30 bis 21:00 Uhr
an 8 Abenden, beginnend ab dem 19. Septmeber 2018
Ort: Veytalschule, Am Kirchturm in Mechernich-Satzvey
Treffpunkt: Werkraum

Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Kommen Sie vorbei und erleben die Waldorfpädagogik in Theorie und Praxis.

Regelmäßiger Kurs Eurythmie

Können Sie Ihren Namen tanzen? Auch wir haben uns diese Frage gestellt und kurzerhand unsere Eurythmielehrerin Frau Fricke (www.eventeurythmie.com) begeistert, gemeinsam mit uns jeden Mittwochvormittag im Eurythmieraum der Veytalschule dieser Frage nachzugehen.

Die Teilnehmer werden für eine Stunde ihrem Alltag entführt und pflegen dabei angeregt durch die Bewegungskunst der Eurythmie ihre Seele ... und können als Nebeneffekt mittlerweile tatsächlich auch ihren Namen tanzen. Wollen Sie den Beweis sehen? Dann kommen Sie gerne vorbei – egal ob Sie Elternteil der Schule sind oder einfach nur interessiert – unsere Angebote stehen allen Interessierten offen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Jeweils mittwochs (außer Ferien und Feiertage) von 8:15 bis 9:15 Uhr
Treffpunkt: Eurythmieraum

Weitere Informationen finden Sie hier.

Besuchen Sie uns an einem unserer Stände

26. August 10 - 18 Uhr Sommerfest TreffNatur Euskirchen