Großes Frühlingsfest

Mit einer großen Portion Feenstaub starten wir nun schon zum dritten Mal in den Frühling am

Samstag, 30. März 2019 von 12-18 Uhr

Ort: Veytalschule, Am Kirchturm 7 in Mechernich-Satzvey

(Kunst-) Handwerker aus der Region bieten wieder eine Mischung gelungener Mitmachaktionen für Groß und Klein und die Veytal-Feen sorgen für das leibliche Wohl. Es wird wieder viel los sein für die ganze Familie und ganz nebenbei lässt sich auch die Schule erkunden und ein wenig kennenlernen. Natürlich dürfen auch die Schulhunde in Aktion nicht fehlen... Alle Interessierten sind herzlich mit der ganzen Familie eingeladen, einen schönen Familientag im Tal der Feen zu erleben.

Theateraufführung "Hexenfieber"

Zum ersten Mal seit Bestehen unserer jungen Schule findet eine öffentliche Theateraufführung statt am

Donnerstag, 11. April 2019 um 17 Uhr
Treffpunkt: Aula

Unter der Spielleitung von Margareta Wallmann und Mirjam Wallmann studieren unsere Viertklässler seit Karneval „Hexenfieber“ von Werner Schulte ein. Dabei haben sie das Theaterstück um eigene Rollen und Lieder erweitert. Das Thema ist aktueller denn je: Es geht in dem ca. 60-minütigen Stück um Mobbing, um Vorurteile und Ausgrenzung, vom Verhalten Fremden gegenüber und wie man sich damit vertraut macht.

Das Theaterstück ist Bestandteil des Unterrichts. Auch die Eltern sind eingebunden: Sie stellen Kulissen und Kostüme her.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Sonntagssingen für die ganze Familie

Singen kann jeder, der sich mit Freude, etwas Experimentierlust und Neugierde auf etwas Neues auf den Weg macht! Singen ist innere Bewegung, die uns belebt und erfrischt! Und die bringt unsere Waldorfklassen- und Musiklehrerin Mirjam Wallmann gerne mit Ihnen zusammen in Schwung - a capella - je Einzeltermin am

Sonntag, 07. April 2019
Sonntag, 05. Mai 2019
jeweils von 10:30 - 16:00 Uhr
Treffpunkt: Aula

Eine ANMELDUNG ist bis spätestens eine Woche vor dem jeweiligen Termin als Planungshilfe zwingende Voraussetzung an: mirjam.wallmann@veytalschule.de
Es wird keine Kursgebühr erhoben, jedoch ist ein kleiner Beitrag nach eigenem Ermessen zur Aufwandsentschädigung wünschenswert sowie eine Naturalspende zum gemeinsamen Buffet.

Wir singen schöne drei- und vierstimmige Sätze aus aller Welt und aus verschiedenen Gattungen. Ihre Kinder sind zu Beginn der Proben immer dabei, dann können sie frei spielen. Wir lernen mit ihnen zusammen viele schöne Kanons und Spiele kennen und bald kennt Ihre Familie viele gemeinsame Lieder, die Sie durch das Jahr begleiten können - zu Hause, bei Festen, im Auto, bei Wanderungen!

Kennenlernnachmittage für Kinder

Als Schule in privater Trägerschaft sind wir eine Elterninitiativschule. Eine Gruppe Eltern unserer aktuellen Klassen veranstalten jeden 2. Freitag im Monat einen Nachmittag für interessierte Elternhäuser mit ihren Kindern und bieten damit die Möglichkeit, dass künftige Eltern und Kinder miteinander ins Gespräch bzw. Spiel kommen und sich dabei auch einen eigenen Eindruck unserer Schule und ihrem Umfeld machen können.

In der Regel jeden zweiten Freitag im Monat (außer Ferien und Feiertage) von 15 bis 17 Uhr
Ausnahme: Termin im Juni

12.04.2019       10.05.2019           28.06.2019

Regelmäßiger Kurs Eurythmie

Können Sie Ihren Namen tanzen? Auch wir haben uns diese Frage gestellt und kurzerhand unsere Eurythmielehrerin Frau Fricke (www.eventeurythmie.com) begeistert, gemeinsam mit uns jeden Mittwochvormittag im Eurythmieraum der Veytalschule dieser Frage nachzugehen.

Die Teilnehmer werden für eine Stunde ihrem Alltag entführt und pflegen dabei angeregt durch die Bewegungskunst der Eurythmie ihre Seele ... und können als Nebeneffekt mittlerweile tatsächlich auch ihren Namen tanzen. Wollen Sie den Beweis sehen? Dann kommen Sie gerne vorbei – egal ob Sie Elternteil der Schule sind oder einfach nur interessiert – unsere Angebote stehen allen Interessierten offen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Jeweils mittwochs (außer Ferien und Feiertage) von 8:15 bis 9:15 Uhr
Treffpunkt: Eurythmieraum

Weitere Informationen finden Sie hier.