Die 3. Klasse singt und spielt "Max und Moritz"

Ach was muss man oft von bösen
Kindern hören oder lesen!
Wie zum Beispiel hier von diesen,
Welche Max und Moritz hießen.

Wir zeigen euch, was sie getrieben
auf der Bühne in Streichen sieben.
Und laden dazu herzlich ein
alle Leute, groß und klein

Donnerstag, 09. Mai 2019 um 18 Uhr
Treffpunkt: Aula

Unter der Spielleitung von Wolfgang Dornwald und der musikalischen Leitung von Keiko Fujita studierten unsere Drittklässler im Rahmen ihrer Handwerker- und Deutschepoche „Max und Moritz“ von Wilhelm Busch und Günther Kretzschmar ein. Das Spiel dauert ca. 40 Minuten. Die Kinder freuen sich sehr über viele Gäste. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Kennenlernnachmittage für Kinder

Als Schule in privater Trägerschaft sind wir eine Elterninitiativschule. Eine Gruppe Eltern unserer aktuellen Klassen veranstalten jeden 2. Freitag im Monat einen Nachmittag für interessierte Elternhäuser mit ihren Kindern und bieten damit die Möglichkeit, dass künftige Eltern und Kinder miteinander ins Gespräch bzw. Spiel kommen und sich dabei auch einen eigenen Eindruck unserer Schule und ihrem Umfeld machen können.

In der Regel jeden zweiten Freitag im Monat (außer Ferien und Feiertage) von 15 bis 17 Uhr
Ausnahme: Termin im Juni
Treffpunkt: Aula

10.05.2019 und 28.06.2019

Regelmäßiger Kurs Eurythmie

Können Sie Ihren Namen tanzen? Auch wir haben uns diese Frage gestellt und kurzerhand unsere Eurythmielehrerin Frau Fricke (www.eventeurythmie.com) begeistert, gemeinsam mit uns jeden Mittwochvormittag im Eurythmieraum der Veytalschule dieser Frage nachzugehen.

Die Teilnehmer werden für eine Stunde ihrem Alltag entführt und pflegen dabei angeregt durch die Bewegungskunst der Eurythmie ihre Seele ... und können als Nebeneffekt mittlerweile tatsächlich auch ihren Namen tanzen. Wollen Sie den Beweis sehen? Dann kommen Sie gerne vorbei – egal ob Sie Elternteil der Schule sind oder einfach nur interessiert – unsere Angebote stehen allen Interessierten offen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Jeweils mittwochs (außer Ferien und Feiertage) von 8:15 bis 9:15 Uhr
Treffpunkt: Eurythmieraum

Weitere Informationen finden Sie hier.