(Nachmit)Tag der offenen Tür

Was wird nach dem Waldorflehrplan unterrichtet? Wie wird der Unterrichtsstoff vermittelt, damit Schule und  Lernen die Kinder glücklich machen? Und überhaupt, lernt man wirklich im Eurythmieunterricht seinen Namen tanzen?
Um diese und weitere Fragen zu klären, öffnen wir für alle SchülerInnen von außerhalb mit ihren Eltern und für alle Interessierten unsere Schule.

(Nachmit)Tag der offenen Tür am 20.09.2019 von 15 -18 Uhr
Treffpunkt: Aula

Nutzen Sie die Möglichkeit und kommen in persönlichen Kontakt zu unseren Lehrern, anderen Eltern und Vorstandsmitgliedern. Auch die liebevoll gestalteten Klassenräume mit ihrem besonderen Farb- und Deckenkonzept sowie die Möbel des bewegten Klassenzimmers können besichtigt werden.

Kennenlernnachmittage für Kinder

Als Schule in privater Trägerschaft sind wir eine Elterninitiativschule. Eine Gruppe Eltern unserer aktuellen Klassen veranstalten in der Regel einmal im Monat einen Nachmittag für interessierte Elternhäuser mit ihren Kindern und bieten damit die Möglichkeit, dass künftige Eltern und Kinder miteinander ins Gespräch bzw. Spiel kommen und sich dabei auch einen eigenen Eindruck unserer Schule und ihrem Umfeld machen können.

Freitags, einmal im Monat (außer Ferien und Feiertage) von 15 bis 17 Uhr
10. Oktober 2019, 15. November 2019, 13. Dezember 2019, 10. Januar 2020, 13. März 2020 und 15. Mai 2019

Treffpunkt: Aula

Regelmäßiger Kurs Eurythmie

Können Sie Ihren Namen tanzen? Auch wir haben uns diese Frage gestellt und kurzerhand unsere Eurythmielehrerin Frau Fricke (www.eventeurythmie.com) begeistert, gemeinsam mit uns jeden Mittwochvormittag im Eurythmieraum der Veytalschule dieser Frage nachzugehen.

Die Teilnehmer werden für eine Stunde ihrem Alltag entführt und pflegen dabei angeregt durch die Bewegungskunst der Eurythmie ihre Seele ... und können als Nebeneffekt mittlerweile tatsächlich auch ihren Namen tanzen. Wollen Sie den Beweis sehen? Dann kommen Sie gerne vorbei – egal ob Sie Elternteil der Schule sind oder einfach nur interessiert – unsere Angebote stehen allen Interessierten offen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Jeweils mittwochs (außer Ferien und Feiertage) von 8:15 bis 9:15 Uhr
Treffpunkt: Eurythmieraum

Weitere Informationen finden Sie hier.