Wiederaufnahme des Schulbetriebs

Nach den Homeschoolingwochen wurde der Präsenz-Unterrichts ab dem 11. Mai mit allen fünf Klassen wieder aufgenommen

Vom B.A.D. Gesundheitszentrum Bonn, Partner für Arbeitsmedizin, Arbeitssicherheit und Gesundheitsmanagement, haben wir das Siegel als Corona-Zertifizierte-Schule erhalten.

+++ WICHTIG+++ ALLE VERANSTALTUNGEN WERDEN BIS ZU DEN SOMMERFERIEN AUSGESETZT +++

Das betrifft u.a.:
- den Kennenlernnachmittag,
- den Eurythmiekurs für Erwachsene,
- das Frühlingsfest
und alle internen Veranstaltungen wie Werkeltage, Elternabende etc. Wir bitten um Verständnis.

Kennenlernnachmittage für interessierte Familien

Als Schule in privater Trägerschaft sind wir eine Elterninitiativschule. Eine Gruppe Eltern unserer aktuellen Klassen veranstalten in der Regel einmal im Monat einen Nachmittag für interessierte Elternhäuser mit ihren Kindern und bieten damit die Möglichkeit, dass künftige Eltern und Kinder miteinander ins Gespräch bzw. Spiel kommen und sich dabei auch einen eigenen Eindruck unserer Schule und ihrem Umfeld machen können.

Freitags, einmal im Monat (außer Ferien und Feiertage) von 15 bis 17 Uhr
- neue Termine wegen der Coronasituation frühestens nach den Sommerferien 2020 -

Ort: Veytalschule, Am Kirchturm 7 in Mechernich-Satzvey
Treffpunkt: Aula

Eurythmie für Erwachsene

Eine Auszeit vom Alltag gefällig und dabei noch etwas Gutes für Ihre Gesundheit tun? Das ist bei uns möglich!

Unsere Eurythmielehrerin Frau Fricke (www.eventeurythmie.com) bietet regelmäßig Eurythmiekurse zur Gesundheits- und Entwicklungsförderung im Rahmen einer Blockveranstaltung von zehn Terminen an.

In der Regel mittwochs (außer Ferien und Feiertage) von 8:15 bis 9:15 Uhr
!!!!! Fortsetzung unklar !!!!!!!!
Ort: Veytalschule, Am Kirchturm 7 in Mechernich-Satzvey
Treffpunkt: Eurythmieraum

Interessiert? Dann melden Sie sich gerne bei Frau Fricke an unter selma.fricke@veytalschule.de.
Von ihr erhalten Sie dann auch die genauen Termine.

Heileurythmie für Kinder und Erwachsene

Heileurythmie ist eine spezielle Therapieform aus der Anthroposophischen Medizin.
Eine Kostenerstattung der Krankenkasse ist grundsätzlich möglich, sofern ein Rezept vorliegt und eine Zusatzvereinbarung mit der Krankenkasse geschlossen worden ist.

Herr Eicher bietet in den Räumlichkeiten unserer Schule Heileurythmie für Kinder und Erwachsene an.

Für Fragen und Terminabstimmungen wenden Sie sich bitte direkt telefonisch an ihn unter 0221/800 92 57