OGS

Seit Herbst 2019 sind die Arbeiten für die neuen OGS-Räume abgeschlossen. Viele Hände hatten tatkräftig mitgewirkt, damit dieser wichtige Nachmittagsbereich zu dem wurde, was er nun ist. Entstanden sind drei liebevoll renovierte und eingerichtete Räume, durch deren breite Fensterfronten viel Licht einfällt und in denen sich Kinder und BetreuerInnen sehr wohl fühlen.

Neben dem Bewegungsraum, in dem gemeinsam getobt und gespielt werden darf, befindet sich die gemütliche Küche. Hier wird am langen Holztisch das biologisch-vollwertige Mittagessen eingenommen, das aus allerlei Getreidekörnern, frischem Gemüse und anderen hochwertigen Zutaten nach dem anthroposophischem Mondkalender zubereitet wird und gleichsam Magen und Seele verwöhnt.

In unserem Ruheraum geht es dann deutlich ruhiger und stiller zu. Die gemütliche Leseecke neben den Bücherregalen lädt zum Lesen und Vorlesen lassen und zum Ausruhen auf Schaffellen, Kissen und Decken ein. Der Ruheraum ist ebenso das kreative Herz der OGS. An einem langen Tisch können die Kinder ihrer Fantasie freien Lauf lassen und schöpferisch so manches Werk gestalten.

Hier lesen Sie noch ein wenig mehr über unsere OGS [PDF].

In aller Kürze:

> Aktuell bieten wir eine OGS-Betreuung für die Zeit von 12.15 Uhr bis 16.00 Uhr an.
> Die Abholzeiten sind festgelegt. Die Kinder, die für die Heimfahrt die Schulbusse nutzen, werden zur Haltestelle begleitet.
> Ebenso gehört die gemeinsame Mahlzeit zum OGS-Alltag dazu. Allergien und Unverträglichkeiten können entsprechend berücksichtigt werden.
> Für die Hälfte der NRW-Schulferienzeiten wird eine Ferienbetreuung durch die OGS angeboten.

Sie haben weitere Fragen? Einfach im Schulbüro melden!

Lust auf mehr? Schauen Sie mal auf facebook @Veytalschule vorbei - oder nutzen Sie eine der Veranstaltungen und machen Sie sich selbst ein Bild - ganz in echt. Hier gehts zu den Terminen.